Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (9)



Faut-il se laisser tenter par les régimes végétaliens ? / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2018) in Sciences et avenir (1949), 861 (11/2018)
[article]
Titre : Faut-il se laisser tenter par les régimes végétaliens ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Boistard, Auteur Editeur : Sciences et avenir, 2018 Article : p.84-85 Note générale : Lexique. Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir (1949) > 861 (11/2018)Descripteurs : régime végétarien Résumé : Le point sur les régimes végétariens ou végétaliens : la nécessité de respecter les besoins nutritionnels ; le type d'aliments à privilégier ; des exemples ; les inconvénients ; une mise en garde contre les produits industriels végans ; les avantages pour la santé. Encadré : l'avis d'un expert sur le régime végétalien et les carences possibles. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]
![]()
Faut-il se laisser tenter par les régimes végétaliens ?
de Sylvie Boistard
In Sciences et avenir (1949), 861 (11/2018), p.84-85
Le point sur les régimes végétariens ou végétaliens : la nécessité de respecter les besoins nutritionnels ; le type d'aliments à privilégier ; des exemples ; les inconvénients ; une mise en garde contre les produits industriels végans ; les avantages pour la santé. Encadré : l'avis d'un expert sur le régime végétalien et les carences possibles.Réservation
Réserver ce document
Exemplaires(1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES documentaire CDI 021184 Disponible Gemüse royal / Margot Zeslawski / Société maubeugeoise d'édition (2018) in Vocable (Deutsche Ausg.), 778 (20/09/2018)
[article]
Titre : Gemüse royal Type de document : texte imprimé Auteurs : Margot Zeslawski, Auteur Editeur : Société maubeugeoise d'édition, 2018 Article : p.21-23 Langues : Allemand (ger)
in Vocable (Deutsche Ausg.) > 778 (20/09/2018)Descripteurs : gastronomie / régime végétarien Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Berlin : Allemagne Résumé : Présentation du chef cuisinier allemand Stephan Hentschel et de son restaurant végétarien étoilé, le "Cookies Cream", à Berlin. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]
![]()
Gemüse royal
de Margot Zeslawski
In Vocable (Deutsche Ausg.), 778 (20/09/2018), p.21-23
Présentation du chef cuisinier allemand Stephan Hentschel et de son restaurant végétarien étoilé, le "Cookies Cream", à Berlin.Hitler était-il végétarien ? / Johann Chapoutot / Sophia Publications (2019) in L'Histoire (Paris. 1978), 466 (12/2019)
[article]
Titre : Hitler était-il végétarien ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Johann Chapoutot, Auteur Editeur : Sophia Publications, 2019 Article : p.53 Langues : Français (fre)
in L'Histoire (Paris. 1978) > 466 (12/2019)Descripteurs : régime végétarien Mots-clés : Hitler, Adolf : 1889-1945 Résumé : Point sur la question de l'adoption d'un régime végétarien par Adolf Hitler : les causes obscures de la distance prise par le dictateur envers l'alimentation carnée vers 1930, le lien pouvant être établi entre ce choix alimentaire et les obsessions darwinistes d'Hitler, l'exploitation de son mode de vie par la propagande nazie. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]
![]()
Hitler était-il végétarien ?
de Johann Chapoutot
In L'Histoire (Paris. 1978), 466 (12/2019), p.53
Point sur la question de l'adoption d'un régime végétarien par Adolf Hitler : les causes obscures de la distance prise par le dictateur envers l'alimentation carnée vers 1930, le lien pouvant être établi entre ce choix alimentaire et les obsessions darwinistes d'Hitler, l'exploitation de son mode de vie par la propagande nazie.Réservation
Réserver ce document
Exemplaires(1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES documentaire CDI 022580 Disponible
[article]
Titre : Manon Fleury : Le jour où elle a servi un menu 100% végétal Type de document : texte imprimé Auteurs : Bérangère Duquenne, Auteur Année : 2023 Article : p. 16-20
in Je Bouquine > 476 (octobre 2023)Descripteurs : préparation des repas / régime végétarien Mots-clés : cuisine professionnelle Résumé : Comment Manon Fleury et les autres cuisiniers de son restaurant ont préparé un menu totalement végétal. Nature du document : documentaire [article]
![]()
Manon Fleury : Le jour où elle a servi un menu 100% végétal
de Bérangère Duquenne
In Je Bouquine, 476 (octobre 2023), p. 16-20
Comment Manon Fleury et les autres cuisiniers de son restaurant ont préparé un menu totalement végétal.Réservation
Réserver ce document
Exemplaires(1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES fiction CDI 025425 Disponible Le "nudge" végétarien / Florine Galéron / Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines (2020) in Sciences humaines (Auxerre), 321 (01/2020)
[article]
Titre : Le "nudge" végétarien Type de document : texte imprimé Auteurs : Florine Galéron, Auteur Editeur : Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines, 2020 Article : p.16 Langues : Français (fre)
in Sciences humaines (Auxerre) > 321 (01/2020)Descripteurs : Angleterre / politique sanitaire / régime végétarien / restauration collective Résumé : Présentation d'une étude publiée en 2019 concernant l'impact de l'offre de plats végétariens sur la consommation de viande en restauration collective en Angleterre : le protocole de l'étude ; les résultats obtenus ; l'efficacité du "nudge" (coup de pouce) en matière de choix alimentaires. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]
![]()
Le "nudge" végétarien
de Florine Galéron
In Sciences humaines (Auxerre), 321 (01/2020), p.16
Présentation d'une étude publiée en 2019 concernant l'impact de l'offre de plats végétariens sur la consommation de viande en restauration collective en Angleterre : le protocole de l'étude ; les résultats obtenus ; l'efficacité du "nudge" (coup de pouce) en matière de choix alimentaires.Réservation
Réserver ce document
Exemplaires(1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES documentaire CDI 022620 Disponible Permalink"Rien ne montre que l'écologie soit élitiste" / Jonathan Safran Foer / Philo éditions (2019) in Philosophie magazine, 135 (12/2019)
PermalinkThe confusing world of fake burgers / Rupert Morgan / Bayard Presse (2021) in I love english world, 334 (01/2021)
PermalinkWhy people in rich countries are eating more vegan food / The Economist / Société maubeugeoise d'édition (2018) in Vocable (English ed.), 792 (27/12/2018)
Permalink