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Documents disponibles dans cette catégorie (15)
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Alimentation et santé / Christian Rémésy / Flammarion (1996)
Titre : Alimentation et santé Type de document : texte imprimé Auteurs : Christian Rémésy, Auteur Editeur : Flammarion, 1996 Collection : Dominos Description : 127 p. ISBN/ISSN : 2-08-035249-0 Note générale : biogr. glossaire bibliogr. index
Descripteurs : alimentation / fibre alimentaire / glucide / lipide / nutrition / protéine animale / protéine végétale / santé / sels minéraux Résumé : Outre la satisfaction des besoins énergétiques dans le respect des grands équilibres nutritionnels (protéines, glucides, lipides), l'alimentation peut-elle jouer un rôle dans la prévention de certaines maladies ?
Nature du document : documentaire Niveau : Lycée
Alimentation et santé
de Christian Rémésy
Flammarion, 1996, 127 p. (Dominos)
Outre la satisfaction des besoins énergétiques dans le respect des grands équilibres nutritionnels (protéines, glucides, lipides), l'alimentation peut-elle jouer un rôle dans la prévention de certaines maladies ?
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 613.2 REM documentaire Espace Lycée 008882 Disponible Anorexie : Sortir du tunnel / Rébecca Shankland / La Martinière (2008)
Titre : Anorexie : Sortir du tunnel Type de document : texte imprimé Auteurs : Rébecca Shankland, Auteur ; Soledad, Illustrateur Editeur : La Martinière, 2008 Collection : Hydrogène Description : 101 p. ISBN/ISSN : 978-2-7324-3727-9 Descripteurs : équilibre alimentaire / état dépressif / maladie de la nutrition / nutrition / psychologie de l'adolescent / psychopathologie / ration alimentaire / thérapeutique Mots-clés : anorexie Résumé : L'anorexie n'est pas une maladie qui s'attrape comme la grippe. Elle s'installe peu à peu de façon insidieuse et détournée, et très souvent on ne la voit pas venir. Pourtant il existe des signes, des symptômes, des comportements annonciateurs. Alors, si une de vos amies vous inquiète, lisez ce livre. Si vous-même souffrez de ce mal que vous ne comprenez pas, lisez ce livre. Il vous aidera à décrypter la maladie, vous accompagnera dans votre difficile parcours, vous indiquera les bonnes personnes à interroger et, surtout, vous montrera que l'anorexie, on en guérit ! Nature du document : documentaire Niveau : Lycée
Anorexie : Sortir du tunnel
de Rébecca Shankland, Soledad
La Martinière, 2008, 101 p. (Hydrogène)
L'anorexie n'est pas une maladie qui s'attrape comme la grippe. Elle s'installe peu à peu de façon insidieuse et détournée, et très souvent on ne la voit pas venir. Pourtant il existe des signes, des symptômes, des comportements annonciateurs. Alors, si une de vos amies vous inquiète, lisez ce livre. Si vous-même souffrez de ce mal que vous ne comprenez pas, lisez ce livre. Il vous aidera à décrypter la maladie, vous accompagnera dans votre difficile parcours, vous indiquera les bonnes personnes à interroger et, surtout, vous montrera que l'anorexie, on en guérit !Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 616.852 SHA documentaire Espace Lycée 011233 Disponible Le bonheur est-il dans l'assiette ? / Marie-Noëlle Delaby / Sciences et avenir (2014) in Sciences et avenir (1949), 804 (02/2014)
[article]
Titre : Le bonheur est-il dans l'assiette ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie-Noëlle Delaby, Auteur Editeur : Sciences et avenir, 2014 Article : p.76-77 Note générale : Bibliographie, lexique, statistiques.
in Sciences et avenir (1949) > 804 (02/2014)Descripteurs : bonheur / nutrition Résumé : Enquête sur les aliments "mood food" censés apporter du bonheur au consommateur : difficulté de faire la part de l'affectif et du nutritionnel ; aliments enrichis en glucose, caféine, minéraux, vitamines et oméga 3 avec leurs effets sur l'organisme. Encadré : liens entre sucre et dopamine. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article]
Le bonheur est-il dans l'assiette ?
de Marie-Noëlle Delaby
In Sciences et avenir (1949), 804 (02/2014), p.76-77
Enquête sur les aliments "mood food" censés apporter du bonheur au consommateur : difficulté de faire la part de l'affectif et du nutritionnel ; aliments enrichis en glucose, caféine, minéraux, vitamines et oméga 3 avec leurs effets sur l'organisme. Encadré : liens entre sucre et dopamine.Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES documentaire CDI 016232 Disponible Ces aliments qui nous protègent / Marie-Noëlle Delaby / Sciences et avenir (2014) in Sciences et avenir (1949), 811 (09/2014)
[article]
Titre : Ces aliments qui nous protègent Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie-Noëlle Delaby, Auteur ; Sylvie Riou-Milliot, Auteur Editeur : Sciences et avenir, 2014 Article : p.26-37 Note générale : Bibliographie, lexique, schémas, statistiques, webographie.
in Sciences et avenir (1949) > 811 (09/2014)Descripteurs : cancer / nutrition / santé publique Mots-clés : maladie cardio-vasculaire Résumé : Dossier consacré aux études récentes permettant de discerner les aliments bénéfiques pour la santé. Bienfaits des légumes et des fruits contre le cancer. Nécessité des omégas 3 contenus dans les fruits secs, les céréales et les poissons gras. Renforcement des défenses immunitaires grâce aux thé, café, épices et miel. Accorder une place au vin, charcuterie et fromage avec modération. Encadrés : le régime crétois ; le régime d'Okinawa ; les probiotiques ; le chocolat ; entretiens avec des experts. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article]
Ces aliments qui nous protègent
de Marie-Noëlle Delaby, Sylvie Riou-Milliot
In Sciences et avenir (1949), 811 (09/2014), p.26-37
Dossier consacré aux études récentes permettant de discerner les aliments bénéfiques pour la santé. Bienfaits des légumes et des fruits contre le cancer. Nécessité des omégas 3 contenus dans les fruits secs, les céréales et les poissons gras. Renforcement des défenses immunitaires grâce aux thé, café, épices et miel. Accorder une place au vin, charcuterie et fromage avec modération. Encadrés : le régime crétois ; le régime d'Okinawa ; les probiotiques ; le chocolat ; entretiens avec des experts.Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES documentaire CDI 016877 Disponible Le chewing-gum est-il bon pour la santé ? / Marie-Noëlle Delaby / Sciences et avenir (2014) in Sciences et avenir (1949), 808 (06/2014)
[article]
Titre : Le chewing-gum est-il bon pour la santé ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie-Noëlle Delaby, Auteur Editeur : Sciences et avenir, 2014 Article : p.72-73 Note générale : Bibliographie, lexique, statistiques, webographie.
in Sciences et avenir (1949) > 808 (06/2014)Descripteurs : nutrition Mots-clés : hygiène bucco-dentaire Résumé : Enquête sur le chewing-gum : les efforts des fabricants pour lui trouver des vertus médicinales ; l'absence d'effet sur la mémoire et sur l'hyperactivité ; une aide à l'hygiène bucco-dentaire qui ne remplace pas le brossage des dents. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article]
Le chewing-gum est-il bon pour la santé ?
de Marie-Noëlle Delaby
In Sciences et avenir (1949), 808 (06/2014), p.72-73
Enquête sur le chewing-gum : les efforts des fabricants pour lui trouver des vertus médicinales ; l'absence d'effet sur la mémoire et sur l'hyperactivité ; une aide à l'hygiène bucco-dentaire qui ne remplace pas le brossage des dents.Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES documentaire CDI 016655 Disponible Comment éviter l'excès de sel ? / Marie-Noëlle Delaby / Sciences et avenir (2014) in Sciences et avenir (1949), 806 (04/2014)
PermalinkLes eaux en bouteille ont-elles des vertus ? / Marie-Noëlle Delaby / Sciences et avenir (2014) in Sciences et avenir (1949), 807 (05/2014)
PermalinkEntretien avec Karine Clément : "Le microbiote est à la croisée des mécanismes régissant notre santé" / Carine Clément / Sophia Publications (2016) in La Recherche. Hors-série, 019 (10/2016)
PermalinkFaut-il rendre le nutri-score obligatoire ? / Pierre Bienvault in La croix campus, 219 (novembre 2019)
PermalinkJ'ai un problème de poids, que faire ? / Sandrine Pouverreau in Okapi, 1164 (15 octobre 2022)
PermalinkPeut-on lutter contre le surpoids ? / Emmanuelle Lucas in Les dossiers de l'actualité, 190 (Décembre 2016)
PermalinkLes produits laitiers, faux amis pour la vie / Rachel Mulot / Sciences et avenir (2014) in Sciences et avenir (1949), 808 (06/2014)
PermalinkPermalinkLe sucre, entre plaisir et ravages in Sciences Ouest, 414 (décembre 2023)
PermalinkA table, le plaisir sonne toujours deux fois / Hugo Jalinière / Sciences et avenir (2019) in Sciences et avenir (1949), 864 (02/2019)
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