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Antigua reina del azúcar, Cuba ahora la importa de Francia / Katell Abiven / Société maubeugeoise d'édition (2018) in Vocable (ed. espanola), 775 (15/11/2018)
[article]
Titre : Antigua reina del azúcar, Cuba ahora la importa de Francia Type de document : texte imprimé Auteurs : Katell Abiven, Auteur Editeur : Société maubeugeoise d'édition, 2018 Article : p.24-25 Langues : Espagnol (spa)
in Vocable (ed. espanola) > 775 (15/11/2018)Descripteurs : Cuba / France / importation / sucre Résumé : Explications au sujet de la baisse significative de production de sucre à Cuba, autrefois premier producteur mondial, et la nécessité aujourd'hui de l'importer de France. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]
Antigua reina del azúcar, Cuba ahora la importa de Francia
de Katell Abiven
In Vocable (ed. espanola), 775 (15/11/2018), p.24-25
Explications au sujet de la baisse significative de production de sucre à Cuba, autrefois premier producteur mondial, et la nécessité aujourd'hui de l'importer de France.Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES documentaire CDI 021228 Disponible Bienvenue chez Fast'n'Sucre ! / Marie de Cazanove in Okapi, 1038 (15 janvier 2017)
[article]
Titre : Bienvenue chez Fast'n'Sucre ! : Décodage Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie de Cazanove, Auteur ; Benjamin Bouchet, Illustrateur Année : 2017 Article : p.18-19
in Okapi > 1038 (15 janvier 2017)Descripteurs : adolescence / alimentation / OMS / santé / sucre Résumé : Petit jeu : dans un fast food imaginaire, compose les 4 menus de ta journée avec l'équivalent du nombre de morceaux de sucre. 3 paragraphes t'expliquent pourquoi il est important de limiter l’apport journalier en sucre dans ton alimentation. Nature du document : documentaire [article]
Bienvenue chez Fast'n'Sucre ! : Décodage
de Marie de Cazanove, Benjamin Bouchet
In Okapi, 1038 (15 janvier 2017), p.18-19
Petit jeu : dans un fast food imaginaire, compose les 4 menus de ta journée avec l'équivalent du nombre de morceaux de sucre. 3 paragraphes t'expliquent pourquoi il est important de limiter l’apport journalier en sucre dans ton alimentation.Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES documentaire CDI 019541 Disponible Comment l'Europe prit goût au sucre / Bruno Laurioux / Société d'éditions scientifiques (2012) in L'Histoire (Paris. 1978), 382 (12/2012)
[article]
Titre : Comment l'Europe prit goût au sucre Type de document : texte imprimé Auteurs : Bruno Laurioux, Auteur Editeur : Société d'éditions scientifiques, 2012 Article : p.80-86 Note générale : Bibliographie, carte.
in L'Histoire (Paris. 1978) > 382 (12/2012)Descripteurs : 11-15e siècle / Europe / sucre Résumé : Présentation de la découverte et de l'utilisation du sucre en Europe au Moyen Age. Découverte de la culture de la canne à sucre lors des croisades en Orient et production de la plante en Sicile et sur les côtes espagnoles à partir du 11e siècle. L'utilisation du sucre comme aliment et comme médicament. Sa commercialisation à partir du 12e siècle et le développement d'une industrie sucrière en Occident à la fin du Moyen Age. Les différents conditionnements du sucre au 14e siècle. L'omniprésence du sucre dans la cuisine aux 15e et 16e siècles. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]
Comment l'Europe prit goût au sucre
de Bruno Laurioux
In L'Histoire (Paris. 1978), 382 (12/2012), p.80-86
Présentation de la découverte et de l'utilisation du sucre en Europe au Moyen Age. Découverte de la culture de la canne à sucre lors des croisades en Orient et production de la plante en Sicile et sur les côtes espagnoles à partir du 11e siècle. L'utilisation du sucre comme aliment et comme médicament. Sa commercialisation à partir du 12e siècle et le développement d'une industrie sucrière en Occident à la fin du Moyen Age. Les différents conditionnements du sucre au 14e siècle. L'omniprésence du sucre dans la cuisine aux 15e et 16e siècles.Exemplaires(1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES documentaire CDI 014974 Exclu du prêt Comment sucrer l'aspartame de son assiette ? / Cécile Cazenave / Terra Economica SAS (2011) in Terra eco, 025 (05/2011)
[article]
Titre : Comment sucrer l'aspartame de son assiette ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Cécile Cazenave, Auteur Editeur : Terra Economica SAS, 2011 Article : p.62-63 Note générale : Bibliographie, webographie.
in Terra eco > 025 (05/2011)Descripteurs : diététique / édulcorant de synthèse / sucre Résumé : Point, en 2011, sur la dangerosité et la qualité nutritionnelle de l'aspartame, objet d'enquêtes sanitaires contradictoires : conseils de détection du produit édulcorant dans les produits alimentaires et pharmaceutiques ; produits de substitution et sécurité alimentaire. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]
Comment sucrer l'aspartame de son assiette ?
de Cécile Cazenave
In Terra eco, 025 (05/2011), p.62-63
Point, en 2011, sur la dangerosité et la qualité nutritionnelle de l'aspartame, objet d'enquêtes sanitaires contradictoires : conseils de détection du produit édulcorant dans les produits alimentaires et pharmaceutiques ; produits de substitution et sécurité alimentaire.Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES documentaire CDI 013172 Disponible Depuis quand mange-t-on des bonbons ? in Histoire Junior, 14 (décembre 2012)
[article]
Titre : Depuis quand mange-t-on des bonbons ? Type de document : texte imprimé Année : 2012 Article : p. 20-21
in Histoire Junior > 14 (décembre 2012)Descripteurs : confiserie / histoire / produit sucré / sucre Résumé : Un parcours à travers les siècles sur la fabrication et la consommation des douceurs ; comment les fruits confits au miel, les pastilles aromatisées et autres gourmandises, d'abord produites par les artisans confiseurs, prennent la forme et le goût du bonbon moderne. Nature du document : documentaire [article]
Depuis quand mange-t-on des bonbons ?
In Histoire Junior, 14 (décembre 2012), p. 20-21
Un parcours à travers les siècles sur la fabrication et la consommation des douceurs ; comment les fruits confits au miel, les pastilles aromatisées et autres gourmandises, d'abord produites par les artisans confiseurs, prennent la forme et le goût du bonbon moderne.Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES documentaire CDI 014978 Disponible Les faux amis de votre table / Isabelle Verbaere in Phosphore, 436 (octobre 2017)
PermalinkIs sugar addictive? / Amy Reichelt / Société maubeugeoise d'édition (2017) in Vocable (English ed.), 753 (30/03/2017)
PermalinkUn mois sans sucre / Claire Le Nestour in Terra eco, 71 (octobre 2015)
PermalinkMontagnes de sucre / Emmanuel Deslouis in Science & vie junior, 374 (novembre 2020)
PermalinkOù se cache le sucre ? / Isabelle Verbaere in Phosphore, 414 (décembre 2015)
PermalinkPermalinkPermalinkPlaisir ou addiction ? / Laure Blancard in Okapi, 1136 (15 juin 2021)
PermalinkLe plein de sucre ! / Alexane Roupioz in Science & vie junior, 375 (décembre 2020)
PermalinkPourquoi le sucre domine le monde / Nicolas Martelle in Géo Ado, 239 (mars 2023)
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