Descripteurs
> 1325 éléments et composés chimiques > composé chimique > composé organique > polymère > protéine végétale
protéine végétale |
Documents disponibles dans cette catégorie (3)
Affiner la recherche
Alimentation et santé / Christian Rémésy / Flammarion (1996)
Titre : Alimentation et santé Type de document : texte imprimé Auteurs : Christian Rémésy, Auteur Editeur : Flammarion, 1996 Collection : Dominos Description : 127 p. ISBN/ISSN : 2-08-035249-0 Note générale : biogr. glossaire bibliogr. index
Descripteurs : alimentation / fibre alimentaire / glucide / lipide / nutrition / protéine animale / protéine végétale / santé / sels minéraux Résumé : Outre la satisfaction des besoins énergétiques dans le respect des grands équilibres nutritionnels (protéines, glucides, lipides), l'alimentation peut-elle jouer un rôle dans la prévention de certaines maladies ?
Nature du document : documentaire Niveau : Lycée
Alimentation et santé
de Christian Rémésy
Flammarion, 1996, 127 p. (Dominos)
Outre la satisfaction des besoins énergétiques dans le respect des grands équilibres nutritionnels (protéines, glucides, lipides), l'alimentation peut-elle jouer un rôle dans la prévention de certaines maladies ?
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires(1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 613.2 REM documentaire Espace Lycée 008882 Disponible Manger moins de viande, et pourquoi pas ? / Laure Blancard in Okapi, 1186 (15 octobre 2023)
[article]
Titre : Manger moins de viande, et pourquoi pas ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Laure Blancard, Auteur Année : 2023 Article : p. 32-33
in Okapi > 1186 (15 octobre 2023)Descripteurs : alimentation / protéine animale / protéine végétale Résumé : L'élevage animal intensif n'est pas sans conséquences sur les ressources en eau et sur l'augmentation des gaz à effet de serre. Le bien être animal est aussi en jeu. Nature du document : documentaire [article]
Manger moins de viande, et pourquoi pas ?
de Laure Blancard
In Okapi, 1186 (15 octobre 2023), p. 32-33
L'élevage animal intensif n'est pas sans conséquences sur les ressources en eau et sur l'augmentation des gaz à effet de serre. Le bien être animal est aussi en jeu.Réservation
Réserver ce document
Exemplaires(1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES documentaire CDI 026062 Disponible Le vrai-faux retour des farines animales / Karine Le Loët / Terra Economica SAS (2011) in Terra eco, 027 (07/2011)
[article]
Titre : Le vrai-faux retour des farines animales Type de document : texte imprimé Auteurs : Karine Le Loët, Auteur Editeur : Terra Economica SAS, 2011 Article : p.40-41
in Terra eco > 027 (07/2011)Descripteurs : aliment du bétail / protéine animale / protéine végétale Résumé : Point, en 2011, sur les controverses et les craintes suscitées par l'annonce de la réintroduction des farines animales en France : avantages économiques et environnementaux de la transformation de produits animaux, au détriment des protéines végétales et des farines de poissons. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]
Le vrai-faux retour des farines animales
de Karine Le Loët
In Terra eco, 027 (07/2011), p.40-41
Point, en 2011, sur les controverses et les craintes suscitées par l'annonce de la réintroduction des farines animales en France : avantages économiques et environnementaux de la transformation de produits animaux, au détriment des protéines végétales et des farines de poissons.Exemplaires(1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES documentaire CDI 013456 Exclu du prêt