Descripteurs
![]() protéine animale |
Documents disponibles dans cette catégorie (10)



Titre : Alimentation et santé Type de document : texte imprimé Auteurs : Christian Rémésy, Auteur Editeur : Flammarion, 1996 Collection : Dominos Description : 127 p. ISBN/ISSN : 2-08-035249-0 Note générale : biogr. glossaire bibliogr. index
Descripteurs : alimentation / fibre alimentaire / glucide / lipide / nutrition / protéine animale / protéine végétale / santé / sels minéraux Résumé : Outre la satisfaction des besoins énergétiques dans le respect des grands équilibres nutritionnels (protéines, glucides, lipides), l'alimentation peut-elle jouer un rôle dans la prévention de certaines maladies ?
Nature du document : documentaire Niveau : Lycée
![]()
Alimentation et santé
de Christian Rémésy
Flammarion, 1996, 127 p. (Dominos)
Outre la satisfaction des besoins énergétiques dans le respect des grands équilibres nutritionnels (protéines, glucides, lipides), l'alimentation peut-elle jouer un rôle dans la prévention de certaines maladies ?
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires(1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 613.2 REM documentaire Espace Lycée 008882 Disponible Cheveux incoiffables : on a trouvé la racine du mal / Valérie Devillaine in Science & vie junior, 330 (mars 2017)
[article]
Titre : Cheveux incoiffables : on a trouvé la racine du mal Type de document : texte imprimé Auteurs : Valérie Devillaine, Auteur Année : 2017 Article : p. 82-83
in Science & vie junior > 330 (mars 2017)Descripteurs : enzyme / génétique / protéine animale Résumé : Il s'agit d'une vraie maladie qui donne des cheveux toujours en pétard. Des chercheurs viennent de démêler ce mystère. Nature du document : documentaire [article]
![]()
Cheveux incoiffables : on a trouvé la racine du mal
de Valérie Devillaine
In Science & vie junior, 330 (mars 2017), p. 82-83
Il s'agit d'une vraie maladie qui donne des cheveux toujours en pétard. Des chercheurs viennent de démêler ce mystère.Réservation
Réserver ce document
Exemplaires(1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES documentaire CDI 019574 Disponible Gare aux protéines mal placées in Sciences Ouest, 328 (février 2015)
[article]
Titre : Gare aux protéines mal placées Type de document : texte imprimé Année : 2015 Article : p.6
in Sciences Ouest > 328 (février 2015)Descripteurs : biologie moléculaire / cellule / membrane plasmique / protéine animale Résumé : Mise en évidence d'un système de contrôle moléculaire au sein du noyau des cellules, réalisé par l'intermédiaire d'enzymes. Nature du document : documentaire [article]
![]()
Gare aux protéines mal placées
In Sciences Ouest, 328 (février 2015), p.6
Mise en évidence d'un système de contrôle moléculaire au sein du noyau des cellules, réalisé par l'intermédiaire d'enzymes.L'IA qui a dévoilé le vrai visage des protéines / Lise Barnéoud in Science & vie junior, 387 (décembre 2021)
[article]
Titre : L'IA qui a dévoilé le vrai visage des protéines Type de document : texte imprimé Auteurs : Lise Barnéoud, Auteur Année : 2021 Article : p. 38-42
in Science & vie junior > 387 (décembre 2021)Descripteurs : acide aminé / intelligence artificielle / protéine animale Résumé : Une intelligence artificielle est parvenue à reconstituer la forme des milliers de protéines de notre corps à partir de leurs séquences d'acides aminés. Perspectives médicales. Nature du document : documentaire [article]
![]()
L'IA qui a dévoilé le vrai visage des protéines
de Lise Barnéoud
In Science & vie junior, 387 (décembre 2021), p. 38-42
Une intelligence artificielle est parvenue à reconstituer la forme des milliers de protéines de notre corps à partir de leurs séquences d'acides aminés. Perspectives médicales.Réservation
Réserver ce document
Exemplaires(1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES documentaire CDI 024573 Disponible
[article]
Titre : Manger moins de viande, et pourquoi pas ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Laure Blancard, Auteur Année : 2023 Article : p. 32-33
in Okapi > 1186 (15 octobre 2023)Descripteurs : alimentation / protéine animale / protéine végétale Résumé : L'élevage animal intensif n'est pas sans conséquences sur les ressources en eau et sur l'augmentation des gaz à effet de serre. Le bien être animal est aussi en jeu. Nature du document : documentaire [article]
![]()
Manger moins de viande, et pourquoi pas ?
de Laure Blancard
In Okapi, 1186 (15 octobre 2023), p. 32-33
L'élevage animal intensif n'est pas sans conséquences sur les ressources en eau et sur l'augmentation des gaz à effet de serre. Le bien être animal est aussi en jeu.Réservation
Réserver ce document
Exemplaires(1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES documentaire CDI 026062 Disponible A la poursuite des secrets de l'hérédité / Sylvie Redon-Clauzard in Science & vie junior. Hors série, 110 (février 2015)
PermalinkLe repliement des protéines résolu par une IA / Philippe Pajot / Sciences et avenir (2022) in Sciences et avenir (1949), 899 (01/2022)
PermalinkEt si... on se nourrissait de lumière ? / René Cuillierier in Science & vie junior, 327 (décembre 2016)
PermalinkPermalinkLe vrai-faux retour des farines animales / Karine Le Loët / Terra Economica SAS (2011) in Terra eco, 027 (07/2011)
Permalink