Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (5)
Affiner la recherche
Les boissons relaxantes tiennent-elles leurs promesses ? / Brigitte Bègue / Sciences et avenir (2016) in Sciences et avenir (1949), 834 (08/2016)
[article]
Titre : Les boissons relaxantes tiennent-elles leurs promesses ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Brigitte Bègue, Auteur Editeur : Sciences et avenir, 2016 Article : p.72-73 Note générale : Lexique. Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir (1949) > 834 (08/2016)Descripteurs : boisson Mots-clés : aliment fonctionnel Résumé : Le point sur les boissons relaxantes : les bienfaits annoncés par les fabricants ; les composants ; le rôle de la L-théanine et des différentes plantes ; l'exemple du Slow Cow ; les conséquences possibles ; une prudence nécessaire. Encadré : un effet trompeur. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]
Les boissons relaxantes tiennent-elles leurs promesses ?
de Brigitte Bègue
In Sciences et avenir (1949), 834 (08/2016), p.72-73
Le point sur les boissons relaxantes : les bienfaits annoncés par les fabricants ; les composants ; le rôle de la L-théanine et des différentes plantes ; l'exemple du Slow Cow ; les conséquences possibles ; une prudence nécessaire. Encadré : un effet trompeur.Réservation
Réserver ce document
Exemplaires(1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES documentaire CDI 019048 Disponible Bretagne : produits du terroir et recettes traditionnelles / Albin Michel (1994)
Titre : Bretagne : produits du terroir et recettes traditionnelles Type de document : texte imprimé Editeur : Albin Michel, 1994 Description : 426 p. ; 22 cm ISBN/ISSN : 978-2-226-07488-1 Descripteurs : boisson / boisson alcoolisée / boulangerie / Bretagne : région / charcuterie / confiserie / fruit / légume / pâtisserie / produit céréalier / produit de la mer / produit laitier / recette culinaire / viande de boucherie / viennoiserie / volaille Résumé : Description des différents produits du terroir accompagnée d'un historique et d'explications des usages et des savoirs-faire. Dans une deuxième partie, l'ouvrage présente des recettes culinaires.
Nature du document : documentaire Niveau : Lycée
Bretagne : produits du terroir et recettes traditionnelles
Albin Michel, 1994, 426 p. ; 22 cm
Description des différents produits du terroir accompagnée d'un historique et d'explications des usages et des savoirs-faire. Dans une deuxième partie, l'ouvrage présente des recettes culinaires.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires(1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.594 BRE documentaire CDI 007706 Disponible Créer un geyser de cola / Jérôme Blanchart in Science & vie junior, 398 (novembre 2022)
[article]
Titre : Créer un geyser de cola Type de document : texte imprimé Auteurs : Jérôme Blanchart, Auteur Année : 2022 Article : p. 84-85
in Science & vie junior > 398 (novembre 2022)Descripteurs : boisson / science expérimentale Résumé : Comment réaliser un geyser à partir d'une bouteille de cola : expérience de nucléation avec des bonbons "Mentos" puis avec des grains de sable. Nature du document : documentaire [article]
Créer un geyser de cola
de Jérôme Blanchart
In Science & vie junior, 398 (novembre 2022), p. 84-85
Comment réaliser un geyser à partir d'une bouteille de cola : expérience de nucléation avec des bonbons "Mentos" puis avec des grains de sable.Réservation
Réserver ce document
Exemplaires(1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES documentaire CDI 025577 Disponible La planta amazónica con más antioxidantes que el té / Jaime Gimenez / Société maubeugeoise d'édition (2019) in Vocable (ed. espanola), 782 (21/02/2019)
[article]
Titre : La planta amazónica con más antioxidantes que el té Type de document : texte imprimé Auteurs : Jaime Gimenez, Auteur Editeur : Société maubeugeoise d'édition, 2019 Article : p.12-14 Langues : Espagnol (spa)
in Vocable (ed. espanola) > 782 (21/02/2019)Descripteurs : Amazonie / boisson / plante / recherche médicale Résumé : Le point sur les vertus d'une plante d'Amazonie, la guayusa, utilisée comme boisson par les populations indigènes, et son potentiel médical et commercial. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]
La planta amazónica con más antioxidantes que el té
de Jaime Gimenez
In Vocable (ed. espanola), 782 (21/02/2019), p.12-14
Le point sur les vertus d'une plante d'Amazonie, la guayusa, utilisée comme boisson par les populations indigènes, et son potentiel médical et commercial.Réservation
Réserver ce document
Exemplaires(1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES documentaire CDI 021695 Disponible Viaje al maguey : de los gusanos en el plato al origen del pulque, tequila y mezcal / Carlos Maribona / Société maubeugeoise d'édition (2023) in Vocable (ed. espanola), 874 (08/2023)
[article]
Titre : Viaje al maguey : de los gusanos en el plato al origen del pulque, tequila y mezcal Type de document : texte imprimé Auteurs : Carlos Maribona Editeur : Société maubeugeoise d'édition, 2023 Article : p.6-8 Langues : Espagnol (spa)
in Vocable (ed. espanola) > 874 (08/2023)Descripteurs : boisson / Mexique Résumé : Boissons alcoolisées mexicaines tirées du maguey : composition et spécificités. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]
Viaje al maguey : de los gusanos en el plato al origen del pulque, tequila y mezcal
de Carlos Maribona
In Vocable (ed. espanola), 874 (08/2023), p.6-8
Boissons alcoolisées mexicaines tirées du maguey : composition et spécificités.Réservation
Réserver ce document
Exemplaires(1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES documentaire CDI 025389 Disponible