Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (8)
Affiner la rechercheLes boissons relaxantes tiennent-elles leurs promesses ? / Brigitte Bègue / Sciences et avenir (2016) in Sciences et avenir (1949), 834 (08/2016)
[article]
Titre : Les boissons relaxantes tiennent-elles leurs promesses ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Brigitte Bègue, Auteur Editeur : Sciences et avenir, 2016 Article : p.72-73 Note générale : Lexique. Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir (1949) > 834 (08/2016)Descripteurs : boisson Mots-clés : aliment fonctionnel Résumé : Le point sur les boissons relaxantes : les bienfaits annoncés par les fabricants ; les composants ; le rôle de la L-théanine et des différentes plantes ; l'exemple du Slow Cow ; les conséquences possibles ; une prudence nécessaire. Encadré : un effet trompeur. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]
![]()
Les boissons relaxantes tiennent-elles leurs promesses ?
de Brigitte Bègue
In Sciences et avenir (1949), 834 (08/2016), p.72-73
Le point sur les boissons relaxantes : les bienfaits annoncés par les fabricants ; les composants ; le rôle de la L-théanine et des différentes plantes ; l'exemple du Slow Cow ; les conséquences possibles ; une prudence nécessaire. Encadré : un effet trompeur.Réservation
Réserver ce document
Exemplaires(1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES documentaire CDI 019048 Disponible Bretagne : produits du terroir et recettes traditionnelles / Albin Michel (1994)
Titre : Bretagne : produits du terroir et recettes traditionnelles Type de document : texte imprimé Editeur : Albin Michel, 1994 Description : 426 p. ; 22 cm ISBN/ISSN : 978-2-226-07488-1 Descripteurs : boisson / boisson alcoolisée / boulangerie / Bretagne : région / charcuterie / confiserie / fruit / légume / pâtisserie / produit céréalier / produit de la mer / produit laitier / recette culinaire / viande de boucherie / viennoiserie / volaille Résumé : Description des différents produits du terroir accompagnée d'un historique et d'explications des usages et des savoirs-faire. Dans une deuxième partie, l'ouvrage présente des recettes culinaires.
Nature du document : documentaire Niveau : Lycée
![]()
Bretagne : produits du terroir et recettes traditionnelles
Albin Michel, 1994, 426 p. ; 22 cm
Description des différents produits du terroir accompagnée d'un historique et d'explications des usages et des savoirs-faire. Dans une deuxième partie, l'ouvrage présente des recettes culinaires.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires(1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.594 BRE documentaire CDI 007706 Disponible
[article]
Titre : Créer un geyser de cola Type de document : texte imprimé Auteurs : Jérôme Blanchart, Auteur Année : 2022 Article : p. 84-85
in Science & vie junior > 398 (novembre 2022)Descripteurs : boisson / science expérimentale Résumé : Comment réaliser un geyser à partir d'une bouteille de cola : expérience de nucléation avec des bonbons "Mentos" puis avec des grains de sable. Nature du document : documentaire [article]
![]()
Créer un geyser de cola
de Jérôme Blanchart
In Science & vie junior, 398 (novembre 2022), p. 84-85
Comment réaliser un geyser à partir d'une bouteille de cola : expérience de nucléation avec des bonbons "Mentos" puis avec des grains de sable.Réservation
Réserver ce document
Exemplaires(1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES documentaire CDI 025577 Disponible Kéfir, lassi, kombucha... Les nouveaux élixirs santé / Sylvie Boistard in Sciences et avenir (1949), 939 (05/2025)
[article]
Titre : Kéfir, lassi, kombucha... Les nouveaux élixirs santé Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Boistard Année : 2025 Article : p.76-77 Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir (1949) > 939 (05/2025)Descripteurs : boisson / valeur nutritive Résumé : Le point sur l'intérêt nutritionnel des boissons fermentées : leur composition ; les apports en probiotiques et nutriments ; les avantages et les inconvénients pour la santé. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur leur consommation. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]
![]()
Kéfir, lassi, kombucha... Les nouveaux élixirs santé
de Sylvie Boistard
In Sciences et avenir (1949), 939 (05/2025), p.76-77
Le point sur l'intérêt nutritionnel des boissons fermentées : leur composition ; les apports en probiotiques et nutriments ; les avantages et les inconvénients pour la santé. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur leur consommation.Réservation
Réserver ce document
Exemplaires(1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES documentaire CDI 026882 Disponible La planta amazónica con más antioxidantes que el té / Jaime Gimenez / Société maubeugeoise d'édition (2019) in Vocable (ed. espanola), 782 (21/02/2019)
[article]
Titre : La planta amazónica con más antioxidantes que el té Type de document : texte imprimé Auteurs : Jaime Gimenez, Auteur Editeur : Société maubeugeoise d'édition, 2019 Article : p.12-14 Langues : Espagnol (spa)
in Vocable (ed. espanola) > 782 (21/02/2019)Descripteurs : Amazonie / boisson / plante / recherche médicale Résumé : Le point sur les vertus d'une plante d'Amazonie, la guayusa, utilisée comme boisson par les populations indigènes, et son potentiel médical et commercial. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]
![]()
La planta amazónica con más antioxidantes que el té
de Jaime Gimenez
In Vocable (ed. espanola), 782 (21/02/2019), p.12-14
Le point sur les vertus d'une plante d'Amazonie, la guayusa, utilisée comme boisson par les populations indigènes, et son potentiel médical et commercial.Réservation
Réserver ce document
Exemplaires(1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES documentaire CDI 021695 Disponible Strawberry milkshake in I love english for kids, 272 (juin 2025)
PermalinkSummer fruit cocktail in I love english for kids, 273 (juillet 2025)
PermalinkViaje al maguey : de los gusanos en el plato al origen del pulque, tequila y mezcal / Carlos Maribona / Société maubeugeoise d'édition (2023) in Vocable (ed. espanola), 874 (08/2023)
Permalink


