[article]
Titre : |
La nature à des solutions à nous offrir |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Paul Leadley, Auteur ; Marion Daugeard, Auteur |
Editeur : |
Sophia Publications, 2021 |
Article : |
p.50-55 |
Langues : |
Français (fre) |
in La Recherche (Paris. 1970) > 567 (10/2021)
Mots-clés : |
fonctionnement de l'écosystème gestion de l'environnement |
Résumé : |
Réflexion sur les solutions envisagées par les scientifiques pour faire face au réchauffement climatique et à la perte de la biodiversité avec des stratégies gagnant-gagnant : les conséquences du réchauffement climatique sur la biodiversité et les écosystèmes ; la réduction des émissions de gaz à effet de serre comme première nécessité pour la préservation de la biodiversité ; l'impact des bioénergies sur la biodiversité ; la réduction de la consommation d'énergie, autre élément indispensable pour lutter contre le réchauffement de la Terre ; les autres facteurs essentiels comme l'importance de la protection, de la restauration des écosystèmes naturels et de l'amélioration de la gestion des écosystèmes agricoles ; le point sur le gaspillage alimentaire et sur la consommation de viande. Encadré : la restauration de la forêt atlantique au Brésil. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
/ Article de périodique //Article de périodique |
[article]
|
La nature à des solutions à nous offrir
de Paul Leadley, Marion Daugeard
In La Recherche (Paris. 1970), 567 (10/2021), p.50-55
Réflexion sur les solutions envisagées par les scientifiques pour faire face au réchauffement climatique et à la perte de la biodiversité avec des stratégies gagnant-gagnant : les conséquences du réchauffement climatique sur la biodiversité et les écosystèmes ; la réduction des émissions de gaz à effet de serre comme première nécessité pour la préservation de la biodiversité ; l'impact des bioénergies sur la biodiversité ; la réduction de la consommation d'énergie, autre élément indispensable pour lutter contre le réchauffement de la Terre ; les autres facteurs essentiels comme l'importance de la protection, de la restauration des écosystèmes naturels et de l'amélioration de la gestion des écosystèmes agricoles ; le point sur le gaspillage alimentaire et sur la consommation de viande. Encadré : la restauration de la forêt atlantique au Brésil.
|
| |