Descripteurs
> 3510 techniques professionnelles > technique professionnelle > technique de l'alimentation > pâtisserie
pâtisserieVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (17)
Affiner la recherche
Antonin Carême : roi des chefs et chef des rois in Histoire Junior, 83 (mars 2019)
[article]
Titre : Antonin Carême : roi des chefs et chef des rois Type de document : texte imprimé Année : 2019 Article : p. 38-39
in Histoire Junior > 83 (mars 2019)Descripteurs : 19e siècle / art culinaire / pâtisserie Résumé : Sais-tu qui a inventé ces pâtisseries dénommées mille-feuilles ou croquembouche ? Cet article te présente l'un des maîtres de la pâtisserie et de la cuisine françaises. Nature du document : documentaire [article]
Antonin Carême : roi des chefs et chef des rois
In Histoire Junior, 83 (mars 2019), p. 38-39
Sais-tu qui a inventé ces pâtisseries dénommées mille-feuilles ou croquembouche ? Cet article te présente l'un des maîtres de la pâtisserie et de la cuisine françaises.Réservation
Réserver ce document
Exemplaires(1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES documentaire CDI 021487 Disponible Bretagne : produits du terroir et recettes traditionnelles / Albin Michel (1994)
Titre : Bretagne : produits du terroir et recettes traditionnelles Type de document : texte imprimé Editeur : Albin Michel, 1994 Description : 426 p. ; 22 cm ISBN/ISSN : 978-2-226-07488-1 Descripteurs : boisson / boisson alcoolisée / boulangerie / Bretagne : région / charcuterie / confiserie / fruit / légume / pâtisserie / produit céréalier / produit de la mer / produit laitier / recette culinaire / viande de boucherie / viennoiserie / volaille Résumé : Description des différents produits du terroir accompagnée d'un historique et d'explications des usages et des savoirs-faire. Dans une deuxième partie, l'ouvrage présente des recettes culinaires.
Nature du document : documentaire Niveau : Lycée
Bretagne : produits du terroir et recettes traditionnelles
Albin Michel, 1994, 426 p. ; 22 cm
Description des différents produits du terroir accompagnée d'un historique et d'explications des usages et des savoirs-faire. Dans une deuxième partie, l'ouvrage présente des recettes culinaires.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires(1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.594 BRE documentaire CDI 007706 Disponible Chocolate fondant pudding / Tara Swann in I love english world, 347 (mars 2022)
[article]
Titre : Chocolate fondant pudding Type de document : texte imprimé Auteurs : Tara Swann, Auteur Année : 2022 Article : p. 10 Langues : Anglais (eng)
in I love english world > 347 (mars 2022)Descripteurs : chocolat / pâtisserie / recette culinaire Résumé : Recette de pudding au chocolat fondant. Nature du document : documentaire [article]
Chocolate fondant pudding
de Tara Swann
In I love english world, 347 (mars 2022), p. 10
Recette de pudding au chocolat fondant.Chocolate muffins in I love english for kids, 257 (février 2024)
[article]
Titre : Chocolate muffins Titre original : Muffins au chocolat Type de document : texte imprimé Année : 2024 Article : p. 19 Langues : Anglais (eng)
in I love english for kids > 257 (février 2024)Descripteurs : pâtisserie / recette culinaire Résumé : Recette illustrée de gâteaux aux pépites de chocolat. Nature du document : documentaire [article]
Chocolate muffins
In I love english for kids, 257 (février 2024), p. 19
Recette illustrée de gâteaux aux pépites de chocolat.Empire biscuits in I love english, 320 (septembre 2023)
[article]
Titre : Empire biscuits : recipe Type de document : texte imprimé Année : 2023 Article : p. 26 Langues : Anglais (eng)
in I love english > 320 (septembre 2023)Descripteurs : pâtisserie / recette culinaire / Royaume-Uni Résumé : Recette pour préparer des "Empire biscuits", des gâteaux très sucrés, particulièrement populaires en Écosse. Nature du document : documentaire [article]
Empire biscuits : recipe
In I love english, 320 (septembre 2023), p. 26
Recette pour préparer des "Empire biscuits", des gâteaux très sucrés, particulièrement populaires en Écosse.Réservation
Réserver ce document
Exemplaires(1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES documentaire CDI 026380 Emprunté jusqu'au 29/03/2024 Le gâteau au chocolat de Matilda in Virgule, 219 (juillet 2023)
PermalinkLa grande pâtisserie / Stéphanie Biju in Phosphore, 435 (septembre 2017)
PermalinkLemon poppy seed cake in I love english, 321 (octobre 2023)
PermalinkMake your Christmas gifts! in I love english, 323 (décembre 2023)
PermalinkNew York cheesecake / Tara Swann in I love english world, 352 (septembre 2022)
PermalinkLe Paris-Brest in Histoire Junior, 73 (avril 2018)
PermalinkLes petites galettes Saint-Michel in Le Petit Léonard, 291 (juin 2023)
Permalink"Pour avoir mon stage à l'Elysée, j'y suis allé au culot" / Louise Pluyaud in Phosphore, 529 (01 avril 2022)
PermalinkPumpkin pie / Tara Swann in I love english world, 353 (octobre 2022)
PermalinkSavoury muffins / Tara Swann in I love english world, 357 (février 2023)
Permalink