Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (2)
Affiner la recherche
Les deux types d'OGM les plus fréquents / Lise Loumé / Société d'éditions scientifiques (2012) in La Recherche, 470 (12/2012)
[article]
Titre : Les deux types d'OGM les plus fréquents Type de document : texte imprimé Auteurs : Lise Loumé, Auteur ; Sylvie Dessert, Auteur Editeur : Société d'éditions scientifiques, 2012 Article : p.46-47
in La Recherche > 470 (12/2012)Descripteurs : génie génétique / soja Mots-clés : maïs (céréale) Résumé : Présentation schématique d'un soja tolérant à un herbicide total, tel le Roundup et d'un maïs produisant une toxine insecticide. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Iconographie [article]
Les deux types d'OGM les plus fréquents
de Lise Loumé, Sylvie Dessert
In La Recherche, 470 (12/2012), p.46-47
Présentation schématique d'un soja tolérant à un herbicide total, tel le Roundup et d'un maïs produisant une toxine insecticide.Réservation
Réserver ce document
Exemplaires(1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES documentaire CDI 015019 Disponible Les multiples facettes du soja / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2018) in Sciences et avenir (1949), 858 (08/2018)
[article]
Titre : Les multiples facettes du soja Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Boistard, Auteur Editeur : Sciences et avenir, 2018 Article : p.76-77 Note générale : Lexique. Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir (1949) > 858 (08/2018)Descripteurs : soja / valeur nutritive Résumé : Le point sur l'intérêt nutritionnel du soja : une consommation en hausse ; l'apport en protéines végétales ; une mise en garde sur les additifs dans les plats industriels ; des études controversées sur les effets du soja sur les cancers. Encadré : brève interview d'une spécialiste sur la présence d'isoflavones dans le soja et comment les limiter. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]
Les multiples facettes du soja
de Sylvie Boistard
In Sciences et avenir (1949), 858 (08/2018), p.76-77
Le point sur l'intérêt nutritionnel du soja : une consommation en hausse ; l'apport en protéines végétales ; une mise en garde sur les additifs dans les plats industriels ; des études controversées sur les effets du soja sur les cancers. Encadré : brève interview d'une spécialiste sur la présence d'isoflavones dans le soja et comment les limiter.Réservation
Réserver ce document
Exemplaires(1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES documentaire CDI 018905 Disponible