[article]
Titre : |
Michel Bras : "Le végétal a retrouvé une place prépondérante en cuisine, ce qui est bon pour la planète" |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Michel Bras, Personne interviewée ; Loïc Mangin, Intervieweur |
Editeur : |
Pour la Science, 2021 |
Article : |
p.10-12 |
Langues : |
Français (fre) |
in Pour la science. Hors-série > 111 (05/2021)
Descripteurs : |
aliment / gastronomie / produit végétal
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Résumé : |
Entretien en 2021 avec le chef étoilé Michel Bras sur les enjeux contemporains liés à l'alimentation. Son point de vue sur les sujets suivants : le retour progressif du végétal dans la cuisine ; les évolutions des agriculteurs et éleveurs dans le domaine de la qualité des produits ; la place des lipides dans les recettes culinaires actuelles et la réintroduction de variétés végétales anciennes ou oubliées ; problématiques liées à l'éducation au goût et aux bonnes pratiques alimentaires. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique/Entretien, interview |
[article]
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Michel Bras : "Le végétal a retrouvé une place prépondérante en cuisine, ce qui est bon pour la planète"
de Michel Bras, Loïc Mangin
In Pour la science. Hors-série, 111 (05/2021), p.10-12
Entretien en 2021 avec le chef étoilé Michel Bras sur les enjeux contemporains liés à l'alimentation. Son point de vue sur les sujets suivants : le retour progressif du végétal dans la cuisine ; les évolutions des agriculteurs et éleveurs dans le domaine de la qualité des produits ; la place des lipides dans les recettes culinaires actuelles et la réintroduction de variétés végétales anciennes ou oubliées ; problématiques liées à l'éducation au goût et aux bonnes pratiques alimentaires.
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