[article]
Titre : |
Julia Baudry : "Manger bio réduit-il les risques de cancers ?" |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Julia Baudry, Personne interviewée ; Sean Bailly, Intervieweur |
Editeur : |
Pour la Science, 2021 |
Article : |
p.32-33 |
Note générale : |
Bibliographie. |
Langues : |
Français (fre) |
in Pour la science. Hors-série > 111 (05/2021)
Descripteurs : |
cancer
|
Mots-clés : |
aliment biologique |
Résumé : |
Entretien en 2021 avec la chercheuse Julia Baudry sur les liens supposés entre la consommation d'aliments bio et le cancer. Son point de vue sur les aspects suivants : le faible nombre d'études sur ce sujet ; l'utilisation de la cohorte Nutrinet-Santé permettant une analyse des risques d'apparition de cancers par type de consommateurs bio ; aperçu de quelques résultats ; hypothèses expliquant chez les consommateurs de produits bio la réduction du risque de cancer ou d'autres maladies (diabète type 2). |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique/Entretien, interview |
[article]
|
Julia Baudry : "Manger bio réduit-il les risques de cancers ?"
de Julia Baudry, Sean Bailly
In Pour la science. Hors-série, 111 (05/2021), p.32-33
Entretien en 2021 avec la chercheuse Julia Baudry sur les liens supposés entre la consommation d'aliments bio et le cancer. Son point de vue sur les aspects suivants : le faible nombre d'études sur ce sujet ; l'utilisation de la cohorte Nutrinet-Santé permettant une analyse des risques d'apparition de cancers par type de consommateurs bio ; aperçu de quelques résultats ; hypothèses expliquant chez les consommateurs de produits bio la réduction du risque de cancer ou d'autres maladies (diabète type 2).
|
| ![Julia Baudry : "Manger bio réduit-il les risques de cancers ?" vignette](https://saintcharles-laprovidence.basecdi.fr/pmb/opac_css/thumbnail.php?type=1&id=105389) |