[article]
Titre : |
Améliorer l'impact environnemental de son assiette |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Vincent Colomb, Auteur ; Hayo Van Der Werf, Auteur |
Editeur : |
Pour la Science, 2021 |
Article : |
p.102-107 |
Note générale : |
Bibliographie. |
Langues : |
Français (fre) |
in Pour la science. Hors-série > 111 (05/2021)
Descripteurs : |
aliment
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Mots-clés : |
indicateur de développement durable |
Résumé : |
Le point sur l'expérimentation d'affichage environnemental des aliments permettant au consommateur d'évaluer l'empreinte carbone d'un produit alimentaire. Données sur le poids des GES représenté par le secteur alimentaire ; intérêt de prendre en compte le cycle de vie (ACV) d'un aliment, exemples ; le programme Agribalyse mené par l'Ademe et l'Inrae ; quelques limites de l'ACV ; exemples de programmes destinés à l'accompagnement des entreprises ; les problématiques liées à la communication des informations issues de l'ACV à destination du consommateur. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique |
[article]
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Améliorer l'impact environnemental de son assiette
de Vincent Colomb, Hayo Van Der Werf
In Pour la science. Hors-série, 111 (05/2021), p.102-107
Le point sur l'expérimentation d'affichage environnemental des aliments permettant au consommateur d'évaluer l'empreinte carbone d'un produit alimentaire. Données sur le poids des GES représenté par le secteur alimentaire ; intérêt de prendre en compte le cycle de vie (ACV) d'un aliment, exemples ; le programme Agribalyse mené par l'Ademe et l'Inrae ; quelques limites de l'ACV ; exemples de programmes destinés à l'accompagnement des entreprises ; les problématiques liées à la communication des informations issues de l'ACV à destination du consommateur.
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