L'Etudiant . 422-423Paru le : 01/12/2017 |
Exemplaires(1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
ARCHIVES | documentaire | CDI | 020449 | Exclu du prêt |
Dépouillements
Ajouter le résultat dans votre panierNos secrets pour rester motivé en cours / Aurélie Djavadi / Groupe Express-Expansion (2017) in L'Etudiant, 422-423 (12/2017)
[article]
Titre : Nos secrets pour rester motivé en cours Type de document : texte imprimé Auteurs : Aurélie Djavadi, Auteur ; Marie-Ange Rousseau, Illustrateur Editeur : Groupe Express-Expansion, 2017 Article : p.12-19 Langues : Français (fre)
in L'Etudiant > 422-423 (12/2017)Descripteurs : enseignement supérieur / réussite Résumé : Dossier consacré aux stratégies à adopter par les étudiants pour entretenir leur motivation et réussir leurs études dans l'enseignement supérieur en France. Conseils méthodologiques et astuces pour rester motivé dans les cursus suivants : licence, classe préparatoire, PACES, BTS (brevet de technicien supérieur), DUT (diplôme universitaire de technologie), école spécialisée, grande école. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]
Nos secrets pour rester motivé en cours
de Aurélie Djavadi, Marie-Ange Rousseau
In L'Etudiant, 422-423 (12/2017), p.12-19
Dossier consacré aux stratégies à adopter par les étudiants pour entretenir leur motivation et réussir leurs études dans l'enseignement supérieur en France. Conseils méthodologiques et astuces pour rester motivé dans les cursus suivants : licence, classe préparatoire, PACES, BTS (brevet de technicien supérieur), DUT (diplôme universitaire de technologie), école spécialisée, grande école.Exemplaires(1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES documentaire CDI 020449 Exclu du prêt Le palmarès 2018 des écoles d'ingénieurs / Groupe Express-Expansion (2017) in L'Etudiant, 422-423 (12/2017)
[article]
Titre : Le palmarès 2018 des écoles d'ingénieurs Type de document : texte imprimé Editeur : Groupe Express-Expansion, 2017 Article : p.74-100 Note générale : Bibliographie. Langues : Français (fre)
in L'Etudiant > 422-423 (12/2017)Mots-clés : école d'ingénieurs Résumé : Dossier consacré aux écoles d'ingénieurs en France qui recrutent au niveau bac et à bac+2. Classement des établissements en fonction de leur excellence académique, de leur ouverture internationale, de leur proximité avec les entreprises. Le point sur les profils des étudiants, les fusions d'écoles, l'entrepreneuriat, l'insertion professionnelle. Regroupement des formations à partir de leurs points forts. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]
Le palmarès 2018 des écoles d'ingénieurs
In L'Etudiant, 422-423 (12/2017), p.74-100
Dossier consacré aux écoles d'ingénieurs en France qui recrutent au niveau bac et à bac+2. Classement des établissements en fonction de leur excellence académique, de leur ouverture internationale, de leur proximité avec les entreprises. Le point sur les profils des étudiants, les fusions d'écoles, l'entrepreneuriat, l'insertion professionnelle. Regroupement des formations à partir de leurs points forts.Exemplaires(1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES documentaire CDI 020449 Exclu du prêt De la graine à l'assiette / Catherine de Coppet / Groupe Express-Expansion (2017) in L'Etudiant, 422-423 (12/2017)
[article]
Titre : De la graine à l'assiette Type de document : texte imprimé Auteurs : Catherine de Coppet, Auteur ; Thomas Louapre, Photographe Editeur : Groupe Express-Expansion, 2017 Article : p.52-62 Langues : Français (fre)
in L'Etudiant > 422-423 (12/2017)Mots-clés : aliment biologique métier : agroalimentaire Résumé : Reportage dans l'entreprise française d'agroalimentaire biologique Beendhi, spécialisée dans les préparations culinaires autour des saveurs du monde. Présentation de métiers dans le secteur de la transformation et de la distribution bio : responsable qualité, responsable des achats, responsable logistique, responsable d'enseigne, responsable trade marketing, chef de produit, chef de secteur, manutentionnaire, gérant de plates-formes de distribution. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article]
De la graine à l'assiette
de Catherine de Coppet, Thomas Louapre
In L'Etudiant, 422-423 (12/2017), p.52-62
Reportage dans l'entreprise française d'agroalimentaire biologique Beendhi, spécialisée dans les préparations culinaires autour des saveurs du monde. Présentation de métiers dans le secteur de la transformation et de la distribution bio : responsable qualité, responsable des achats, responsable logistique, responsable d'enseigne, responsable trade marketing, chef de produit, chef de secteur, manutentionnaire, gérant de plates-formes de distribution.Exemplaires(1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES documentaire CDI 020449 Exclu du prêt "Vive la pratique !" / Maria Poblète / Groupe Express-Expansion (2017) in L'Etudiant, 422-423 (12/2017)
[article]
Titre : "Vive la pratique !" Type de document : texte imprimé Auteurs : Maria Poblète, Auteur ; Olivier Guerrin, Photographe Editeur : Groupe Express-Expansion, 2017 Article : p.34-36 Langues : Français (fre)
in L'Etudiant > 422-423 (12/2017)Descripteurs : lycée professionnel Résumé : Reportage sur la scolarité d'une élève de lycée professionnel qui prépare un baccalauréat pro esthétique, cosmétique et parfumerie en France. Présentation des conditions de travail, des relations avec les enseignants, du niveau d'exigence, des différences entre voie professionnelle et générale. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article]
"Vive la pratique !"
de Maria Poblète, Olivier Guerrin
In L'Etudiant, 422-423 (12/2017), p.34-36
Reportage sur la scolarité d'une élève de lycée professionnel qui prépare un baccalauréat pro esthétique, cosmétique et parfumerie en France. Présentation des conditions de travail, des relations avec les enseignants, du niveau d'exigence, des différences entre voie professionnelle et générale.Exemplaires(1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES documentaire CDI 020449 Exclu du prêt