[article]
Titre : |
Et le Moyen Age inventa le couscous |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Marianne Brisville, Auteur |
Editeur : |
Sophia Publications, 2020 |
Article : |
p.68-71 |
Note générale : |
Bibliographie. |
Langues : |
Français (fre) |
in L'Histoire (Paris. 1978) > 471 (05/2020)
Descripteurs : |
produit culinaire
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Mots-clés : |
Moyen Age (5e-15e siècle) |
Résumé : |
Etude historique consacrée à l'invention du couscous au Moyen Age : différents lieux où étaient consommés ce plat, occurrences du couscous dans les livres de cuisine et les ouvrages diététiques du 12e au 15e siècle, facteurs ayant favorisé sa diffusion dans le bassin méditerranéen, dimension sociale du couscous, variations de préparation et de composition en fonction des époques et des lieux. Les différentes mentions du couscous dans la littérature depuis le Moyen Age. Présentation de la marmite trouée ou le couscoussier. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique |
[article]
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Et le Moyen Age inventa le couscous
de Marianne Brisville
In L'Histoire (Paris. 1978), 471 (05/2020), p.68-71
Etude historique consacrée à l'invention du couscous au Moyen Age : différents lieux où étaient consommés ce plat, occurrences du couscous dans les livres de cuisine et les ouvrages diététiques du 12e au 15e siècle, facteurs ayant favorisé sa diffusion dans le bassin méditerranéen, dimension sociale du couscous, variations de préparation et de composition en fonction des époques et des lieux. Les différentes mentions du couscous dans la littérature depuis le Moyen Age. Présentation de la marmite trouée ou le couscoussier.
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