[article]
Titre : |
Ces communes converties aux cantines bio |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Thomas Lestavel, Auteur |
Editeur : |
Alternatives économiques, 2020 |
Article : |
p.110-112 |
Langues : |
Français (fre) |
in Alternatives économiques > 399 (03/2020)
Descripteurs : |
restauration collective
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Mots-clés : |
aliment biologique |
Résumé : |
Enquête sur la part des aliments issus de l'agriculture biologique dans les cantines scolaires en France : le cadre législatif, l'évolution des mentalités, l'entrée du bio et du local dans les cantines scolaires, l'exemple de la commune de Mouans-Sartoux, la question de la production en agriculture biologique en amont, les leviers pour éviter une augmentation du prix des repas, la lutte contre le gaspillage alimentaire. Encadré : bientôt une agriculture 100 % bio en Europe ?. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique/Enquête, reportage |
[article]
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Ces communes converties aux cantines bio
de Thomas Lestavel
In Alternatives économiques, 399 (03/2020), p.110-112
Enquête sur la part des aliments issus de l'agriculture biologique dans les cantines scolaires en France : le cadre législatif, l'évolution des mentalités, l'entrée du bio et du local dans les cantines scolaires, l'exemple de la commune de Mouans-Sartoux, la question de la production en agriculture biologique en amont, les leviers pour éviter une augmentation du prix des repas, la lutte contre le gaspillage alimentaire. Encadré : bientôt une agriculture 100 % bio en Europe ?.
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