[article]
Titre : |
Les effets pervers du commerce du poisson |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Daniel Pauly, Auteur |
Editeur : |
Pour la Science, 2019 |
Article : |
p.44-48 |
Note générale : |
Bibliographie. |
Langues : |
Français (fre) |
in Pour la science > 506 (12/2019)
Descripteurs : |
carence alimentaire / exportation
|
Mots-clés : |
pêche professionnelle pays en développement |
Résumé : |
Le point sur une étude récente montrant l'impact du commerce mondial de poisson sur les carences nutritionnelles des populations des pays en développement : le poisson, principale source de micronutriments pour la population des pays tropicaux en développement ; le constat de sévères carences nutritionnelles chez cette même population ; des données qui montrent qu'une partie seulement de la pêche suffirait à réduire les carences en éléments nutritifs ; une situation liée à l'exportation massive de la pêche ou à sa transformation en farine de poisson ; la nécessité de réfléchir à la mise en place d'un commerce équitable du poisson. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique |
[article]
|
Les effets pervers du commerce du poisson
de Daniel Pauly
In Pour la science, 506 (12/2019), p.44-48
Le point sur une étude récente montrant l'impact du commerce mondial de poisson sur les carences nutritionnelles des populations des pays en développement : le poisson, principale source de micronutriments pour la population des pays tropicaux en développement ; le constat de sévères carences nutritionnelles chez cette même population ; des données qui montrent qu'une partie seulement de la pêche suffirait à réduire les carences en éléments nutritifs ; une situation liée à l'exportation massive de la pêche ou à sa transformation en farine de poisson ; la nécessité de réfléchir à la mise en place d'un commerce équitable du poisson.
|
| |