Vocable (ed. espanola) . 729Mention de date : 10/11/2016 Paru le : 10/11/2016 |
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Ajouter le résultat dans votre panierGibraltar : más de tres siglos de disputa en cinco pasos / José Maria Carrascal / Société maubeugeoise d'édition (2016) in Vocable (ed. espanola), 729 (10/11/2016)
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Titre : Gibraltar : más de tres siglos de disputa en cinco pasos Type de document : texte imprimé Auteurs : José Maria Carrascal, Auteur Editeur : Société maubeugeoise d'édition, 2016 Article : p.6-8 Langues : Espagnol (spa)
in Vocable (ed. espanola) > 729 (10/11/2016)Descripteurs : Espagne / relations internationales / Royaume-Uni Mots-clés : Gibraltar Résumé : Retour sur le contentieux historique qui oppose l'Espagne au Royaume -Uni à propos du détroit de Gibraltar : les étapes et les dates importantes de la discorde depuis 1704, les caractéristiques du territoire. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]
Gibraltar : más de tres siglos de disputa en cinco pasos
de José Maria Carrascal
In Vocable (ed. espanola), 729 (10/11/2016), p.6-8
Retour sur le contentieux historique qui oppose l'Espagne au Royaume -Uni à propos du détroit de Gibraltar : les étapes et les dates importantes de la discorde depuis 1704, les caractéristiques du territoire.Así creó el estrecho de Gibraltar / Maria G. Nieto / Société maubeugeoise d'édition (2016) in Vocable (ed. espanola), 729 (10/11/2016)
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Titre : Así creó el estrecho de Gibraltar Type de document : texte imprimé Auteurs : Maria G. Nieto, Auteur Editeur : Société maubeugeoise d'édition, 2016 Article : p.10-11 Langues : Espagnol (spa)
in Vocable (ed. espanola) > 729 (10/11/2016)Descripteurs : étude historique / phénomène géologique Mots-clés : étude géologique Gibraltar Résumé : Explication scientifique au sujet de la création du détroit de Gibraltar il y a six millions d'années : sa situation délicate entre le continent européen et africain, ses caractéristiques géographiques, son évolution au cours des siècles, les facteurs géologiques de son émergence. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]
Así creó el estrecho de Gibraltar
de Maria G. Nieto
In Vocable (ed. espanola), 729 (10/11/2016), p.10-11
Explication scientifique au sujet de la création du détroit de Gibraltar il y a six millions d'années : sa situation délicate entre le continent européen et africain, ses caractéristiques géographiques, son évolution au cours des siècles, les facteurs géologiques de son émergence.El doble relato de la historia de México y España / P. Ferri / Société maubeugeoise d'édition (2016) in Vocable (ed. espanola), 729 (10/11/2016)
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Titre : El doble relato de la historia de México y España Type de document : texte imprimé Auteurs : P. Ferri, Auteur ; Paz Alvarez, Auteur Editeur : Société maubeugeoise d'édition, 2016 Article : p.12-13 Langues : Espagnol (spa)
in Vocable (ed. espanola) > 729 (10/11/2016)Descripteurs : Amérique centrale / Amérique du Sud / colonisation / Espagne Mots-clés : enseignement de l'histoire géographie Résumé : Analyse des différences d'enseignement de la colonisation entre l'Espagne et l'Amérique latine : un programme différent dispensé de part et d'autre dans ces pays, un épisode douloureux pour les Latino-Américains et une période héroïque pour l'Espagne, les contradictions de ces deux enseignements ayant pourtant une histoire commune. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]
El doble relato de la historia de México y España
de P. Ferri, Paz Alvarez
In Vocable (ed. espanola), 729 (10/11/2016), p.12-13
Analyse des différences d'enseignement de la colonisation entre l'Espagne et l'Amérique latine : un programme différent dispensé de part et d'autre dans ces pays, un épisode douloureux pour les Latino-Américains et une période héroïque pour l'Espagne, les contradictions de ces deux enseignements ayant pourtant une histoire commune.Los secretos de la especia que cuesta 5000 euros el kilo / Juan Francisco Alonso / Société maubeugeoise d'édition (2016) in Vocable (ed. espanola), 729 (10/11/2016)
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Titre : Los secretos de la especia que cuesta 5000 euros el kilo Type de document : texte imprimé Auteurs : Juan Francisco Alonso, Auteur Editeur : Société maubeugeoise d'édition, 2016 Article : p.14-15 Langues : Espagnol (spa)
in Vocable (ed. espanola) > 729 (10/11/2016)Descripteurs : Espagne / production végétale / technique culturale Mots-clés : safran (plante) Résumé : Reportage sur l'épice précieuse et rare "la rose du safran" cultivée dans la région de Castille La Manche en Espagne : les secrets de sa culture, les chiffres de la production, l'opacité de sa commercialisation. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article]
Los secretos de la especia que cuesta 5000 euros el kilo
de Juan Francisco Alonso
In Vocable (ed. espanola), 729 (10/11/2016), p.14-15
Reportage sur l'épice précieuse et rare "la rose du safran" cultivée dans la région de Castille La Manche en Espagne : les secrets de sa culture, les chiffres de la production, l'opacité de sa commercialisation.El Rubius ficha por una agencia de publicidad / Alvaro Bayon / Société maubeugeoise d'édition (2016) in Vocable (ed. espanola), 729 (10/11/2016)
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Titre : El Rubius ficha por una agencia de publicidad Type de document : texte imprimé Auteurs : Alvaro Bayon, Auteur Editeur : Société maubeugeoise d'édition, 2016 Article : p.22-23 Langues : Espagnol (spa)
in Vocable (ed. espanola) > 729 (10/11/2016)Descripteurs : Espagne Mots-clés : média en ligne Résumé : Présentation d'El Rubius, jeune star espagnole de YouTube : les Youtubers à succès et l'argent qu'ils gagnent, leur influence sur la société, l'intérêt qu'ils suscitent auprès des publicitaires et de l'agence française de communication Webmedia. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]
El Rubius ficha por una agencia de publicidad
de Alvaro Bayon
In Vocable (ed. espanola), 729 (10/11/2016), p.22-23
Présentation d'El Rubius, jeune star espagnole de YouTube : les Youtubers à succès et l'argent qu'ils gagnent, leur influence sur la société, l'intérêt qu'ils suscitent auprès des publicitaires et de l'agence française de communication Webmedia."La Pah ha conseguido que lo que pensaba todo un país vaya cambiando" / Silvia Munt / Société maubeugeoise d'édition (2016) in Vocable (ed. espanola), 729 (10/11/2016)
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Titre : "La Pah ha conseguido que lo que pensaba todo un país vaya cambiando" Type de document : texte imprimé Auteurs : Silvia Munt, Personne interviewée ; Tatiana Dilhat, Intervieweur Editeur : Société maubeugeoise d'édition, 2016 Article : p.24-25 Langues : Espagnol (spa)
in Vocable (ed. espanola) > 729 (10/11/2016)Descripteurs : bien immobilier / crédit immobilier / crise économique / Espagne / groupe de pression Résumé : Rencontre avec la réalisatrice espagnole Silvia Munt au sujet de son film documentaire "Afectados" : le combat des victimes des crédits hypothécaires de Sabadell en Catalogne, l'organisation PAH (plateforme des victimes de l'hypothèque) créée pour soutenir les familles depuis la crise immobilière de 2008, un mouvement civil et citoyen. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview [article]
"La Pah ha conseguido que lo que pensaba todo un país vaya cambiando"
de Silvia Munt, Tatiana Dilhat
In Vocable (ed. espanola), 729 (10/11/2016), p.24-25
Rencontre avec la réalisatrice espagnole Silvia Munt au sujet de son film documentaire "Afectados" : le combat des victimes des crédits hypothécaires de Sabadell en Catalogne, l'organisation PAH (plateforme des victimes de l'hypothèque) créée pour soutenir les familles depuis la crise immobilière de 2008, un mouvement civil et citoyen.El sabor surrealista de Dalí / Elisabet Sans / Société maubeugeoise d'édition (2016) in Vocable (ed. espanola), 729 (10/11/2016)
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Titre : El sabor surrealista de Dalí Type de document : texte imprimé Auteurs : Elisabet Sans, Auteur Editeur : Société maubeugeoise d'édition, 2016 Article : p.26-27 Langues : Espagnol (spa)
in Vocable (ed. espanola) > 729 (10/11/2016)Descripteurs : art culinaire Mots-clés : Dali, Salvador : 1904-1989 Résumé : Présentation du livre "Les dîners de Gala" paru en 1973 et réédité par la maison Taschen : un livre de cuisine regroupant plus de cent recettes des repas organisés par Salvador Dalí et son épouse Gaïa, une idée des légendaires dîners que l'artiste et sa femme mettaient en scène et leur vision de la gastronomie, les plats accompagnés des réflexions du peintre. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]
El sabor surrealista de Dalí
de Elisabet Sans
In Vocable (ed. espanola), 729 (10/11/2016), p.26-27
Présentation du livre "Les dîners de Gala" paru en 1973 et réédité par la maison Taschen : un livre de cuisine regroupant plus de cent recettes des repas organisés par Salvador Dalí et son épouse Gaïa, une idée des légendaires dîners que l'artiste et sa femme mettaient en scène et leur vision de la gastronomie, les plats accompagnés des réflexions du peintre.¿Existe un buen vino bajo en alcohol? / Patricia Luna / Société maubeugeoise d'édition (2016) in Vocable (ed. espanola), 729 (10/11/2016)
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Titre : ¿Existe un buen vino bajo en alcohol? Type de document : texte imprimé Auteurs : Patricia Luna, Auteur Editeur : Société maubeugeoise d'édition, 2016 Article : p.30-32 Langues : Espagnol (spa)
in Vocable (ed. espanola) > 729 (10/11/2016)Descripteurs : technique viticole / viticulture Résumé : Le point sur les recherches effectuées pour créer un vin sans alcool et sans calories : le travail des laboratoires en biotechnologie ; une recherche justifiée par l'augmentation des températures ; la question de la saveur, de l'arôme et de la texture des grands crus. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]
¿Existe un buen vino bajo en alcohol?
de Patricia Luna
In Vocable (ed. espanola), 729 (10/11/2016), p.30-32
Le point sur les recherches effectuées pour créer un vin sans alcool et sans calories : le travail des laboratoires en biotechnologie ; une recherche justifiée par l'augmentation des températures ; la question de la saveur, de l'arôme et de la texture des grands crus.